买瓜子的小女孩

锤星&齐木骨科

【空楠】实验室游记

短打小段子
来自于 @垣越 的点梗和群里主题活动表白
我知道没有对上题目我错了……orz
——————————————————
嗯……总之由于各种各样的原因,其实主要原因是他的废柴老爸把上次去伦敦买的纪念品丢在了空助这里,便死缠烂打的求楠雄帮忙拿回来。
“楠雄楠雄,就帮我一下吧,放在空助实验室上很好找的!回头给你买咖啡果冻怎么样?三个?”
【………好吧看在咖啡果冻的份上。】
楠雄哼了一声,瞬间移动到了空助的实验室内顺便开了隐身模式。
开玩笑,他才不想和空助正面碰上。万一对方又想开始些什么无聊的比试他才没有那闲功夫去奉陪。
对方似乎是趴在自己的桌子上在休息,安静的一动不动。
这幅模样的空助他还从来没看见过,记忆中的对方总是打了鸡血般的亢奋,不停捣鼓出各种各样稀奇的让人头疼的小玩意,却在每次成功把他惹毛后及时通过一顿咖啡果冻收买他的胃,简直死死的抓住了他的把柄,而他却拿这个家伙一点办法也没有。
所以像现在这样安静、疲惫、甚至是脆弱的哥哥是他从来都没有见过的。
毕竟对方再怎么天才也是人类啊,连他这样的超能力者都需要休息,对于一天不知道有没有睡够一小时的空助来说还能保持那样的精力和他比赛真是难为他了。
哎,真是不让人安心的家伙。
楠雄四下望了望。
也好,难得的参观机会不能浪费,不如先在这里转转看?
当然是为了防止他弄出什么危害人类的东西,例行检查而已。在心里这么自我安慰,不愿意承认好奇心占了很大一部分比重。
嗯……就从这个开始?
楠雄拿起说明书:改良版动力服,有效帮助作战……
危险用品没收。
下一个是……超级喵喵拳??都是些什么奇怪的名字。
他在心里忍不住吐槽,翻开简介:通过对猫肉垫的研究快速高效的潜伏用具,用于对楠雄进行必要的……
没收!
结果实验室逛完,东西被收了大半。之前的机械猫啊,飞行器啊,舔脚机什么的都被随意的乱堆乱放。楠雄甚至还看到了被修复了一半的楠Ω裸着身子半躺在地上,表情和姿势都有些少儿不宜。
放肆!
他微微的红了脸。
抬手看看手表的时间,差不多也要回去了。楠雄单手轻松抓起一堆破铜烂铁一手拿起父母的旅游纪念品准备使用瞬间移动回去。
身后传来了细小的声音,看起来是长时间趴在这里睡觉又不好好穿衣服的空助打了个喷嚏,睡得不太安稳。
楠雄的动作便瞬间定住。

去不去帮他……?

最终做足了一番心理斗争的楠雄还是转身去捡起掉到地上的外套帮对方盖上。

要照顾好自己啊笨蛋。
保持着隐形模式他转身准备离开,却不想手腕被另一只苍白冰冷的手抓住。
【!】
“啊啦,这不是小楠雄吗?参观愉快?”
对方头上并没有带那个丑不垃圾的心灵感应泯灭器,看起来多了份闲适,也把脑内的想法通通暴露了出来。
小楠雄小楠雄小楠雄来这里玩了好开心好开心好开心好开心好开心!楠雄楠雄楠雄楠雄楠雄楠雄……

真可怕。

楠雄尴尬的看了眼对方,【你什么时候醒的?】
“刚刚才醒的哦。”对方摊摊手,一副无辜的样子。
“对了楠雄既然都占便宜参观完了我的实验室,还带走了这么多纪念品,我要点东西也不算过分吧?”
【……什么?】
脸颊上传来的触感分明来自自家性格恶劣的哥哥。
楠雄老半天才反应过来。
他被吻了,虽然是脸颊。
瞬间用瞬间转移跑回家中,看见卧室熟悉的布局放松下来,这时候心脏才开始疯狂的跳动。
那个!混蛋哥哥!
他捂着脸不知道是在开心还是在生气。

“……那个,楠雄?我的纪念品呢?”
【……抱歉我错了马上回去拿。】

评论(2)

热度(82)